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Epaule d’agneau aux fruits secs

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Une fête n’est pas réussie sans la famille réunie autour d’un repas fastueux. Alors qu’attendez-vous pour éveiller les papilles de vos convives ? Préparez un bon petit plat qui incarne délice et gourmandise tel que l’épaule d’agneau aux fruits secs. Facile à concocter avec des ingrédients à moindre coût, il serait juste parfait en cette période de fête. Voici le secret de la préparation.

Les ingrédients nécessaires

• 1 épaule d’agneau
• 10 olives vertes
• ¼ d’oignons
• 5 gousses d’ail
• 3 citrons
• 4 cuillères d’huile de tournesol
• 800 g de fruits secs selon les préférences, des abricots, des dattes ou autres
• 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
• Sel et poivre
• Herbe vert : persil, cerfeuil..

Préparation

Après avoir épluché les oignons et l’ail, faites- les sauter dans une cocotte avec l’huile de tournesol. Mettre ensuite l’épaule d’agneau et y ajouter le piment, le poivre et le sel. Cuire au feu vif environ 2h 30mn à 3h avec de l’eau, sans oublier de retourner la viande de chaque côté régulièrement pour qu’elle soit bien dorée.
Eplucher le citron et laisser mijoter à feux doux avec les fruits secs jusqu’à l’obtention d’une purée. Une fois l’agneau prêt, effilocher la chair avec les doigts et le refaire cuire à feux doux avec la purée. Laissez refroidir et servir avec la salade d’herbe verte pour plus de style.

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