{"id":312,"date":"2022-10-07T23:47:47","date_gmt":"2022-10-07T22:47:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=312"},"modified":"2022-10-07T23:47:47","modified_gmt":"2022-10-07T22:47:47","slug":"5-etapes-pour-ouvrir-votre-restaurant","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2022\/10\/07\/5-etapes-pour-ouvrir-votre-restaurant\/","title":{"rendered":"5 \u00e9tapes pour ouvrir votre restaurant"},"content":{"rendered":"

Ouvrir un restaurant est un projet tr\u00e8s passionnant, mais qui semble aussi difficile. 60 % des restaurateurs \u00e9chouent au cours de leur premi\u00e8re ann\u00e9e \u00e0 cause des \u00e9tudes mal men\u00e9es. Ainsi, afin d’accro\u00eetre vos chances de r\u00e9ussite, nous vous proposons 5 \u00e9tapes pour r\u00e9aliser votre nouveau projet.<\/p>\n

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1.Choisir le concept du nouveau restaurant<\/h2>\n

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La premi\u00e8re \u00e9tape consiste \u00e0 choisir le concept de votre restaurant. Celui-ci doit comprendre le type de nourriture que vous souhaitez servir et le service que vous allez offrir \u00e0 votre future client\u00e8le. Cette premi\u00e8re \u00e9tape est certainement la plus amusante, puisqu’il vous suffit de nommer et de lister le projet que vous avez toujours voulu r\u00e9aliser.<\/p>\n

Le concept de votre restaurant peut \u00eatre\u00a0: un food truck, des plats faits \u00e0 partir de produits sains de qualit\u00e9, un lieu de petit-d\u00e9jeuner, un restaurant \u00e0 th\u00e8me, etc. D’ailleurs, c’est \u00e0 partir de ce concept que vous allez r\u00e9aliser votre menu, fixer vos prix et d\u00e9terminer vos clients cibles.<\/p>\n

2. Obtenir le financement n\u00e9cessaire<\/h2>\n

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Avant d’ouvrir votre restaurant, il est important d’avoir les fonds n\u00e9cessaires. Il faut aussi noter que c’est un projet qui n’est pas bon march\u00e9. Parmi les d\u00e9penses ponctuelles et permanentes, il y a\u00a0:<\/p>\n

\u2022 Les frais juridiques li\u00e9s \u00e0 la cr\u00e9ation du restaurant\u00a0;
\n\u2022 Le d\u00e9p\u00f4t de garantie pour l’emplacement d’un b\u00e2timent\u00a0;
\n\u2022 Les permis d’exploitation et les frais d’assurance\u00a0;
\n\u2022 L’\u00e9quipement de cuisine, le mobilier et la vaisselle\u00a0;
\n\u2022 Les salaires des employ\u00e9s\u00a0;
\n\u2022 Les frais de marketing.<\/p>\n

Pour financer votre projet, vous pouvez passer par un cr\u00e9dit aupr\u00e8s d’une banque ou d’un autre \u00e9tablissement pr\u00eateur.<\/p>\n

3. Choisir l’emplacement<\/h2>\n

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L’emplacement est l’un des principaux facteurs qui d\u00e9terminent le succ\u00e8s ou l’\u00e9chec de votre restaurant. C’est pourquoi, lorsque vous passez par cette \u00e9tape, il est primordial de garder \u00e0 l’esprit certains d\u00e9tails.<\/p>\n

Premi\u00e8rement, gardez en t\u00eate l’accessibilit\u00e9. Il est important que vos clients puissent acc\u00e9der facilement \u00e0 l’endroit et qu’ils ne rencontrent pas de soucis de stationnement. Puis, tenez compte de la proximit\u00e9 d’autres entreprises. Par exemple, si vous vous trouvez dans une zone commerciale tr\u00e8s fr\u00e9quent\u00e9e, il se peut que vous obteniez un certain nombre de clients du simple fait de la pr\u00e9sence des entreprises voisines.<\/p>\n

4. Trouver un fournisseur d’\u00e9quipements et d’aliments<\/h2>\n

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Pour pouvoir ouvrir votre nouveau restaurant, il faut d’abord qu’il soit \u00e9quip\u00e9. Votre cuisine a besoin d’un bon mat\u00e9riel afin d’offrir les meilleures nourritures aux clients. Vous aurez ainsi besoin de certains types d’\u00e9quipements, comme les unit\u00e9s de r\u00e9frig\u00e9ration et les \u00e9quipements de cuisson.<\/p>\n

Beaucoup de fournisseurs comme www.materiel-chr-pro.com<\/a> proposent du mat\u00e9riel CHR pro. En plus, l’achat en ligne peut vous procurer de nombreux avantages. D\u00e9j\u00e0, cela vous aide \u00e0 att\u00e9nuer une partie de votre stress. D’ailleurs, les prix y sont souvent moins chers. Vous devez \u00e9galement trouver un fournisseur pour le mobilier, la nourriture, les produits jetables et les autres articles que vous aurez \u00e0 commander r\u00e9guli\u00e8rement.<\/p>\n

5.Embaucher votre personnel<\/h2>\n

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Une autre partie cruciale de l’ouverture d’un restaurant \u00e0 succ\u00e8s est le recrutement d’un bon personnel<\/a>. Dressez alors une liste de tous les postes \u00e0 pourvoir. Mais avant, pensez \u00e0 la culture d’entreprise et au type d’incitations et d’avantages sociaux que vous allez offrir. Le nombre de salari\u00e9s d\u00e9pendra ensuite de la taille de votre restaurant. En g\u00e9n\u00e9ral, les personnes \u00e0 chercher sont\u00a0:<\/p>\n

\u2022 Le g\u00e9rant\u00a0;
\n\u2022 Le directeur de cuisine\u00a0;
\n\u2022 Le chef cuisinier\u00a0;
\n\u2022 Le responsable de la r\u00e9ception\u00a0;
\n\u2022 Les serveurs\u00a0;
\n\u2022 Le sp\u00e9cialiste du marketing.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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