{"id":23,"date":"2016-09-24T11:03:19","date_gmt":"2016-09-24T10:03:19","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=23"},"modified":"2017-08-30T21:18:58","modified_gmt":"2017-08-30T20:18:58","slug":"epaule-dagneau-aux-fruits-secs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2016\/09\/24\/epaule-dagneau-aux-fruits-secs\/","title":{"rendered":"Epaule d’agneau aux fruits secs"},"content":{"rendered":"

Une f\u00eate n’est pas r\u00e9ussie sans la famille r\u00e9unie autour d’un repas fastueux. Alors qu’attendez-vous pour \u00e9veiller les papilles de vos convives ? Pr\u00e9parez un bon petit plat qui incarne d\u00e9lice et gourmandise tel que l’\u00e9paule d’agneau aux fruits secs. Facile \u00e0 concocter avec des ingr\u00e9dients \u00e0 moindre co\u00fbt, il serait juste parfait en cette p\u00e9riode de f\u00eate. Voici le secret de la pr\u00e9paration.
\n<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires<\/h2>\n

\"\"\u2022 1 \u00e9paule d’agneau
\n\u2022 10 olives vertes
\n\u2022 \u00bc d’oignons
\n\u2022 5 gousses d’ail
\n\u2022 3 citrons
\n\u2022 4 cuill\u00e8res d’huile de tournesol
\n\u2022 800 g de fruits secs selon les pr\u00e9f\u00e9rences, des abricots, des dattes ou autres
\n\u2022 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de poudre de piment rouge
\n\u2022 Sel et poivre
\n\u2022 Herbe vert : persil, cerfeuil..<\/p>\n

Pr\u00e9paration<\/h2>\n

\"\"Apr\u00e8s avoir \u00e9pluch\u00e9 les oignons et l’ail, faites- les sauter dans une cocotte avec l’huile de tournesol. Mettre ensuite l’\u00e9paule d’agneau et y ajouter le piment, le poivre et le sel. Cuire au feu vif environ 2h 30mn \u00e0 3h avec de l’eau, sans oublier de retourner la viande de chaque c\u00f4t\u00e9 r\u00e9guli\u00e8rement pour qu’elle soit bien dor\u00e9e.
\nEplucher le citron et laisser mijoter \u00e0 feux doux avec les fruits secs jusqu’\u00e0 l’obtention d’une pur\u00e9e. Une fois l’agneau pr\u00eat, effilocher la chair avec les doigts et le refaire cuire \u00e0 feux doux avec la pur\u00e9e. Laissez refroidir et servir avec la salade d’herbe verte pour plus de style.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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