{"id":18,"date":"2015-10-16T09:31:12","date_gmt":"2015-10-16T08:31:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=18"},"modified":"2017-08-30T21:39:37","modified_gmt":"2017-08-30T20:39:37","slug":"douceur-sucree-ditalie-comment-reussir-un-amaretti","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2015\/10\/16\/douceur-sucree-ditalie-comment-reussir-un-amaretti\/","title":{"rendered":"Douceur sucr\u00e9e d’Italie : comment r\u00e9ussir un amaretti ?"},"content":{"rendered":"

Ville romantique et attrayante, l’Italie se d\u00e9guste \u00e9galement \u00e0 pleines dents. D\u00e9lices sal\u00e9s et douceurs sucr\u00e9es, l’Italie est aussi une r\u00e9gion gastronomique o\u00f9 la cuisine demeure savoureuse et croustillante. Les pizzas, les tapas et les spaghettis ont fortement la cote, mais cet article mettra en avant une recette sucr\u00e9e qui cartonne aussi en Italie : l’amaretti. Biscuit moelleux aux saveurs d’amande, l’amaretti a tout de bon et m\u00e9rite d’\u00eatre pr\u00e9par\u00e9 pour une occasion sp\u00e9ciale ou tout simplement pour assouvir des envies gourmandes.
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D’o\u00f9 viennent les amaretti ?<\/h2>\n

\"\"Les Italiens l’appellent \u00ab amaretti di Saronno \u00bb, c’est une recette de biscuit originaire d’Italie et qui a \u00e9t\u00e9 invent\u00e9e au Moyen-Age. Pr\u00e9par\u00e9 \u00e0 base d’amandes, de sucre et d’\u0153ufs, l’amaretti devient c\u00e9l\u00e8bre et se d\u00e9clinera au fil du temps sous de nombreuses variantes dans les r\u00e9gions proches d’Italie. Les amaretti d’Italie et les amaretti de Sardaigne dits aussi \u00ab amaretti sardes \u00bb sont des cousins proches avec seulement quelques diff\u00e9rences : le zeste de citron qui r\u00e9pand son parfum dans tout le biscuit et l’amande nich\u00e9e au creux de la p\u00e2te.<\/p>\n

Comment pr\u00e9parer un amaretti ?<\/h2>\n

\"\"L’amaretti di Saronno est une excellente recette qui ravira petits et grands avec sa texture fondante l\u00e9g\u00e8re. La pr\u00e9paration est simple, pour 26 amaretti, il vous faudra 250g d’amandes (de pr\u00e9f\u00e9rence de Sicile) moulues, 100 g de sucre semoule, deux blancs d’\u0153ufs et si vous le souhaitez, vous pouvez aussi incorporer \u00e0 la p\u00e2te de biscuit une cuill\u00e9r\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de jus de citron. M\u00e9langez d\u00e9licatement tous les ingr\u00e9dients et lissez la p\u00e2te. Montez les blancs en neige et incorporez-les dans cette pr\u00e9paration. Pr\u00e9chauffez le four \u00e0 150\u00b0C et disposez de petites boules de biscuit sur du papier sulfuris\u00e9. En quinze minutes seulement, vous pouvez d\u00e9guster votre biscuit avec un bon caf\u00e9 ou du chocolat chaud.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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