{"id":154,"date":"2018-08-17T09:37:26","date_gmt":"2018-08-17T08:37:26","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=154"},"modified":"2018-08-17T09:37:26","modified_gmt":"2018-08-17T08:37:26","slug":"les-bonnes-techniques-de-cuisine","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2018\/08\/17\/les-bonnes-techniques-de-cuisine\/","title":{"rendered":"Les bonnes techniques de cuisine"},"content":{"rendered":"

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Pour se targuer \u00eatre un bon cuisinier, connaitre des recettes ne suffit pas. La cuisine est un art qui n’est plus ouvert \u00e0 l’amateurisme. Il faut soigner le gout, mais aussi donner envie aux clients de gouter les plats. Peaufiner la pr\u00e9sentation est donc un must. Voici quelques techniques qui peuvent vous servir.<\/p>\n

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Les recettes sont vos alli\u00e9s<\/h2>\n

\"\"Un cuisinier doit avant tout maitriser la cuisson de chacun des ingr\u00e9dients qu’il utilise. Pour ce faire, vous pouvez simplement suivre les recettes propos\u00e9es par les grands chefs ou celles qui sont propres \u00e0 votre famille. Dur\u00e9e de cuisson, dosage, \u00e9tape de m\u00e9lange : tout est expliqu\u00e9 dans les recettes. Comme quoi, ce ne sont pas uniquement les p\u00e2tissiers qui en ont besoins.
\nN\u00e9anmoins, en fonction de l’originalit\u00e9 que vous souhaitez donner \u00e0 votre plat, il est toujours possible de changer quelques d\u00e9tails de la recette. N’ayez pas peur de faire des erreurs et de recommencer jusqu’\u00e0 ce que vous r\u00e9ussissiez.<\/p>\n

Contr\u00f4ler la chaleur que vous voulez utiliser<\/h2>\n

\"\"Trop cuit ou pas assez, ce sont les risques du m\u00e9tier. Et de cela d\u00e9pendra la r\u00e9ussite des plats. C’est pourquoi il est important de maitriser le feu de cuisson.
\nCertains grands chefs utilisent un thermom\u00e8tre afin de v\u00e9rifier la temp\u00e9rature de leur bouillon. C’est une technique comme une autre pour \u00e9viter les rater. En effet, certains aliments quand ils sont trop cuits perdent leur gout et leur senteur. Tel est le cas par exemple des sauces diverses et vari\u00e9es.<\/p>\n

Savoir go\u00fbter les plats r\u00e9guli\u00e8rement<\/h2>\n

\"\"Trop sal\u00e9, trop \u00e9pi\u00e9, hors norme, etc. : ce sont les erreurs \u00e0 \u00e9viter. Ce sont les raisons pour laquelle, un bon cuisinier se doit de gouter toujours \u00e0 ses plats. Les s\u00e9ances de d\u00e9gustations permettent \u00e9galement de trouver les petites failles en bouche que l’on peut am\u00e9liorer : assaisonnement, texture et bien d’autres encore.
\nToutefois, r\u00e8gles d’hygi\u00e8ne obligent, \u00e9vitez de faire vos essais avec les doigts. Pr\u00e9conisez plut\u00f4t l’utilisation d’une cuill\u00e8re sp\u00e9ciale. Et pensez \u00e0 changer cette derni\u00e8re \u00e0 chaque fois afin d’\u00e9viter la transmission de bact\u00e9rie.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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