{"id":147,"date":"2018-05-03T14:56:28","date_gmt":"2018-05-03T13:56:28","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=147"},"modified":"2018-05-03T14:56:28","modified_gmt":"2018-05-03T13:56:28","slug":"conseils-pour-cuisiner-la-viande-dagneau","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2018\/05\/03\/conseils-pour-cuisiner-la-viande-dagneau\/","title":{"rendered":"Conseils pour cuisiner la viande d’agneau"},"content":{"rendered":"

L’agneau est incontournable lors du repas de P\u00e2ques. Mais, ce n’est pas la seule occasion o\u00f9 l’on peut cuisiner des plats savoureux \u00e0 base d’agneau. La viande d’agneau a une place pr\u00e9pond\u00e9rante dans la cuisine de tous les jours, mais aussi durant les f\u00eates. Voici nos conseils pour bien cuisiner la viande d’agneau.<\/p>\n

Achetez une viande de qualit\u00e9<\/h2>\n

\"\"Une viande de qualit\u00e9 est la base d’un met raffin\u00e9 et d\u00e9licieux. Au moment de l’achat, choisissez des morceaux de couleur rose vif avec une graisse ferme et blanche. Une viande avec une couleur un peu trop fonc\u00e9e est absolument \u00e0 \u00e9viter. Choisissez une boucherie r\u00e9put\u00e9e par la qualit\u00e9 de ses viandes. Eurodis Viande est, par exemple, un grossiste de viande qui fournit des viandes de qualit\u00e9 \u00e0 de nombreuses boucheries en France. Rendez-vous sur le site de la soci\u00e9t\u00e9<\/a> pour voir les diff\u00e9rents types de viande propos\u00e9s. Il est \u00e0 noter que la viande d’un agneau de lait est \u00e0 peine ros\u00e9e. Pour un agneau de moins d’un an, sa viande est plus color\u00e9e. Si vous souhaitez acheter plusieurs morceaux, conservez la viande dans son emballage d’origine. La viande d’agneau se conserve bien au cong\u00e9lateur jusqu’\u00e0 6 mois.<\/p>\n

Astuces pour r\u00e9ussir la cuisson<\/h2>\n

\"\"Pour r\u00e9ussir des plats savoureux, choisissez les morceaux en fonction du type de cuisson. Le gigot est par exemple plus adapt\u00e9 en r\u00f4ti ou grill\u00e9 sur le barbecue. La poitrine et la selle peuvent \u00eatre brais\u00e9es ou r\u00f4ties. L’\u00e9paule peut \u00eatre mijot\u00e9e, brais\u00e9e ou encore r\u00f4tie.
\nSi vous optez pour une cuisson \u00e0 la po\u00eale, huilez la viande avant de la saisir \u00e0 feu vif. Au four, huilez la viande en utilisant un pinceau. \u00c0 mi-cuisson, arrosez-la de vinaigre puis ajoutez autour de la viande des gousses d’ail. Au barbecue, marinez la viande dans de l’huile parfum\u00e9e
aux herbes aromatiques<\/a>. Enfin, au Wok, \u00e9mincez bien la viande. Huilez-la au pinceau puis ajoutez des \u00e9pices. Quel que soit le type de cuisson choisi, servez bien chaud votre viande d’agneau !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

L’agneau est incontournable lors du repas de P\u00e2ques. Mais, ce n’est pas la seule occasion o\u00f9 l’on peut cuisiner des plats savoureux \u00e0 base d’agneau. La viande d’agneau a une place pr\u00e9pond\u00e9rante dans la cuisine de tous les jours, mais aussi durant les f\u00eates. Voici nos conseils pour bien cuisiner la viande d’agneau.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":149,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[8,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/147"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=147"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/147\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":152,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/147\/revisions\/152"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/149"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=147"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=147"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=147"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}