{"id":112,"date":"2017-09-06T18:17:44","date_gmt":"2017-09-06T17:17:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=112"},"modified":"2017-09-06T18:17:44","modified_gmt":"2017-09-06T17:17:44","slug":"confectionner-une-sauce-fait-maison-pour-vos-sandwichs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2017\/09\/06\/confectionner-une-sauce-fait-maison-pour-vos-sandwichs\/","title":{"rendered":"Confectionner une sauce fait-maison pour vos sandwichs"},"content":{"rendered":"

Si vous en raffolez les plats rapides, pensez \u00e0 les pr\u00e9parer vous-m\u00eames de temps en temps chez vous. Pour faire simple, vous pouvez acheter le pain et les garnitures. Il reste \u00e0 rehausser vos sandwichs et hamburgers avec une d\u00e9licieuse sauce fait-maison. En la mati\u00e8re, le choix est large allant de la plus classique sauce burger \u00e0 l’authentique sauce am\u00e9ricaine, en passant par diverses sauces invent\u00e9es aux quatre coins du globe. A chacun son go\u00fbt ! Voici 3 sauces que vous devez absolument tester.
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La plus simple sauce burger<\/h2>\n

\"\"Si vous voulez une sauce d\u00e9licieuse, rapide et simple \u00e0 pr\u00e9parer, pensez \u00e0 la sauce burger. Il suffit de m\u00e9langer dans un bol 2\/3 de ketchup et 1\/3 de cr\u00e8me fra\u00eeche. Apr\u00e8s, ajoutez une pinc\u00e9e d’herbes de votre choix comme de l’estragon ou de cerfeuil.<\/p>\n

L’authentique sauce am\u00e9ricaine<\/h2>\n

\"\"Apportez la diff\u00e9rence dans vos hamburgers en utilisant une sauce am\u00e9ricaine. Faites suer dans une po\u00eale avec un peu d’huile d’olive 3 oignons, 4 gousses d’ail et 2 \u00e9chalotes pr\u00e9alablement pel\u00e9s et coup\u00e9s. Ensuite, ajoutez 500 g de tomates et arrosez avec 2 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de cognac. Faites flamber le tout. Apr\u00e8s, d\u00e9glacez au vin blanc (environ 1 verre) et ajoutez un bouquet garni. Laissez votre sauce r\u00e9duire quelques minutes avant de la faire passer au moulin \u00e0 l\u00e9gumes. Assaisonnez maintenant avec du paprika, du sel et du poivre et portez \u00e0 \u00e9bullition. Si votre sauce est trop liquide, vous pouvez ajouter du beurre mani\u00e9 ou de la ma\u00efzena.<\/p>\n

La sauce bourguignonne ou matelote<\/h2>\n

\"\"La sauce bourguignonne est une sauce pr\u00e9par\u00e9e avec du vin rouge de la Bourgogne. Elle est surtout utilis\u00e9e pour arroser les plats de viande ou de volaille. Mais, elle peut \u00eatre \u00e9galement utilis\u00e9e pour rehausser vos sandwichs. Faites r\u00e9duire sur feu moyen dans une casserole 30 cl de vin rouge, 35 g de champignons coup\u00e9s en tranches, 2 \u00e9chalotes \u00e9minc\u00e9es, du thym et du laurier. Passez au chinois la pr\u00e9paration. M\u00e9langez 10 g de beurre ramolli avec un peu de farine pour en faire du beurre mani\u00e9. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez le beurre mani\u00e9 tout en remuant. Salez et poivrez.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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